Они включают в себя следующие виды испытаний:
Однако проверка срабатывания, осуществляемая изготовителем в процессе производства и/или при других видах контрольных испытаний, может заменить вышеперечисленные испытания при соблюдении условий испытаний и числе операций, не меньшем указанного.
В контексте испытаний по 8.4.1-8.4.6 термин «выключатели» охватывает АВДТ, где это применимо.8.4.1 Испытания на механическое срабатывание
Испытания по 8.4.1.1 и 8.4.1.2 должны проводиться без тока в цепи главных контактов, за исключением случаев, когда он требуется для срабатывания расцепителей. В процессе испытаний не должны выполняться различные регулировки, а срабатывание должно соответствовать установленным требованиям.8.4.1.1 Следующие испытания должны быть проведены на выключателях с ручным управлением:
8.4.1.2 Следующие испытания должны быть проведены на выключателях с дистанционным управлением при 110% максимального номинального напряжения питания цепи управления и/или номинального давления системы и при 85% минимального напряжения цепи управления и/или номинального давления системы:
8.4.2.1 Расцепители с обратнозависимой выдержкой времени
Проверка калибровки расцепителей с обратнозависимой выдержкой времени должна проводиться при установленной кратности уставки по току для определения того, что время расцепления соответствует (в пределах допусков) кривой, указанной изготовителем.Эта проверка может выполняться при любой подходящей температуре введением соответствующих поправок при отклонении от контрольной температуры (4.7.3).
8.4.2.2 Расцепители мгновенного действия и с независимой выдержкой времениПроверка калибровки расцепителей мгновенного действия и с независимой выдержкой времени должна выявить несрабатывание и срабатывание расцепителей при значениях тока, указанных в 8.3.3.1.2 и 8.3.3.1.3а, что применимо, без измерения времени отключения.
Испытания могут проводиться путем нагрузки испытательным током двух полюсов, соединенных последовательно, с проверкой всех возможных комбинаций полюсов, имеющих расцепители, или путем нагрузки испытательным током отдельно каждого полюса, имеющего расцепитель.Один из способов определения уровня расцепления состоит в подаче медленно возрастающего испытательного тока, начиная от величины ниже нижнего предела до величины расцепления выключателя. Расцепление должно происходить между нижним и верхним пределами испытательного тока.
8.4.3 Проверка срабатывания минимального расцепителя напряжения и независимого расцепителяИспытания по 8.4.3.1 и 8.4.3.2 должны проводиться на расцепителях, установленных в выключатели или в соответствующие испытательные установки, имитирующие механическое срабатывание выключателей.
8.4.3.1 Минимальный расцепитель напряженияИспытания должны проводиться для проверки соответствия работы расцепителя требованиям 7.2.1.3 МЭК 60947-1 следующим образом.
а) Напряжение удержанияb) Напряжение отпускания
Расцепитель должен разомкнуться, когда напряжение медленно понижается до значения в пределах 70-35% номинального напряжения питания цепи управления, регулируемого с учетом необходимости срабатывания в условиях, указанных в 8.3.3.3.2 с 1)*. Если расцепитель имеет диапазон номинальных напряжений питания цепи управления, то верхний предел должен соответствовать минимальному напряжению диапазона, а нижний предел - максимальному напряжению диапазона.
__________________
* Текст соответствует оригиналу. - Примечание «КОДЕКС».
Испытание должно проводиться для проверки срабатывания расцепителя в соответствии с 7.2.1.4 МЭК 60947-1. Испытание может выполняться при любой подходящей температуре, при пониженном испытательном напряжении с учетом непременного срабатывания расцепителя в условиях, указанных в 8.3.3.3.2d. Если расцепитель имеет диапазон номинальных напряжений питания цепи управления, то пониженное испытательное напряжение должно соответствовать 70% минимального номинального напряжения питания цепи управления.
8.4.4 Дополнительные испытания АВДТНа АВДТ или выключателях с УДТ должны проводиться следующие дополнительные испытания.
а) Срабатывание устройства эксплуатационного контроляb) Проверка калибровки расцепляющего устройства дифференциального тока АВДТ
Используя переменный синусоидальной дифференциальный ток, необходимо проверить, что:
Условия испытаний должны соответствовать 8.3.3.2.1, за исключением того, что применение металлической фольги не требуется. Длительность каждого испытания не должна быть менее 1 с. Испытательное напряжение должно соответствовать 8.3.3.2.3 и прикладывается:
В качестве альтернативы испытаниям при промышленной частоте может быть проведена в тех же самых точках проверка сопротивления изоляции при напряжении 500 В постоянного тока. Сопротивление изоляции, измеренное в любой точке, должно быть не менее 0,5 МОм.
8.4.6 Испытание по проверке воздушных зазоров, меньше указанных для случая А таблицы 13 МЭК 60947-1По 8.3.3.4.3 МЭК 60947-1, за исключением того, что в интересах настоящего стандарта данное испытание должно быть контрольным.
Для воздушных зазоров, равных или больших указанных для случая А таблицы 13 МЭК 60947-1, никаких дополнительных испытаний не требуется.____________
1) Орган управления может быть любой длины для нормальной операции замыкания.
3) Жесткий экран и фронтальная часть металлического экрана могут быть объединены в единую токопроводящую металлическую пластину.
4) Выполнена из любого подходящего жесткого материала для предотвращения пробоя полиэтиленовой пленки.Обращаем Ваше внимание на то, что информация размещенная на интернет-сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.