Влагомер — прибор для измерения влажности газов, жидкостей и твёрдых (в том числе сыпучих) тел.
Гигрометры (от греч. hygros—влажный и metron—мера) — приборы для определения содержания водяного пара в воздухе, или влажности атмосферы.
Термогигрометр — прибор, сочетающий в одном корпусе термометр и гигрометр.
Принцип работы современных электронных гигрометров и влагомеров основывается на изменении диэлектрической проницаемости материала в зависимости от его влажности. Данные о диэлектрических потерях преобразуются в измерительном блоке в значения влажности.
Влагомеры подразделяются по виду исследуемой среды на влагомеры воздуха (гигрометры и психрометры), различных видов древесины (в виде цельных массивов, ДСП, опилок, и т.д.), влагомеры сельскохозяйственных материалов (зерно, различные сыпучие смеси), влагомеры строительных материалов, и т.д.
Прибор для проведения термогравиметрического анализа содержания влаги в сыпучих веществах, материалах, фармацевтических субстанциях и пр. Рабочий диапазон температур: до 160 град. Рабочий вес пробы: до 200 гр. Оснащен интерфесом RS-232 и программным обеспечением.
Внешний сенсор для измерения влажности воздуха в помещениях, на складах и в сушильных камерах. Сенсор может быть использован только в комплекте с комплексом управления FMU 4Data. Возможно одновременное подключение до 99 сенсоров.
Гигрометр предназначен для быстрого измерения влажности воздуха и температуры в помещении. Гигрометр также определяет точку росы и температуру по смоченному шару. Вы можете проверить показания влажности в помещении, на складе, в рабочей зоне, на строительной площадке при подготовке к отделочным работам.
Стационарный влагомер для использования на складах, в сушильных камерах, на производствах для одновременного отслеживания влажности в 99 точках. Внимание! В комплект поставки устройства не входят датчики температуры и влажности - они предлагаются отдельно.
Обращаем Ваше внимание на то, что информация размещенная на интернет-сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.