Каталог
  Системы телеинспекции   Газоанализаторы   Испытательное оборудование   Контрольно-измерительное оборудование   Электроизмерительное оборудование   Судовые хомуты   Промышленная мебель   Геодезическое оборудование   Лабораторное оборудование   Весовое оборудование   Оптические аналитические приборы   Оборудование для лабораторий специальной оценки условий труда   Приборы неразрушающего контроля   Диагностическое автомобильное оборудование   Комплексные решения для лабораторий по проведению энергетических обследований   Оборудование для добывающей промышленности   Медицинское оборудование   Офтальмологическое оборудование   Автокераторефрактометры   Компьютерные тонометры   Линзметры   Наборы очковых линз   Операционные микроскопы   Оптические когерентные томографы   Оптические томографы   Офтальмологическое оборудование   Офтальмометры   Программное обеспечение   Проекторы знаков   Рабочие места   Ретинальные камеры   Форопторы   Цифровые щелевые лампы   Щелевые лампы   Эндотелиальные микроскопы
SP-3000P Эндотелиальный микроскоп
SP-3000P Эндотелиальный микроскоп
Цена: по запросу



SP-3000P Эндотелиальный микроскоп

Новая модель эндотелиального микроскопа SP-3000P позволяет проводить 2 типа измерений: измерение параметров эндотелиальных клеток и измерение толщины роговицы.

  • 3D-позиционирование
  • Моторизованный подбородник
  • Три режима захвата изображения
  • Простота эксплуатации
  • Различные конфигурации

Эргономичный дизайн и совершенное программное обеспечение делают SP-3000P идеальным инструментом современного врача. Измерение количества эндотелиальных клеток и толщины роговицы стало как никогда проще, удобнее для врача и комфортнее для пациента. Система безконтактного измерения делает процедуру измерения безопасной и требует от врача минимальных знаний и опыта. Усовершенствованный алгоритм подсчета клеток осуществляет точное вычисление количества клеток при каждом выполненном измерении.

Три режима захвата изображения
В SP-3000 реализовано три режима захвата изображения, чье использование зависит от состояния глаза пациента:

  1. Автоматический
    В автоматическом режиме прибор осуществляет автоматическое позиционирование и автоматическую съемку, не требуя от врача никаких действий и опыта. Подходит для большинства пациентов.
  2. Полуавтоматический
    В данном режиме врач должен осуществить ручное позиционирование, однако, съемка осуществляется автоматически. Такой режим подходит для пациентов, у которых наблюдается сложность с фиксацией или нерегулярная структура роговицы.
  3. Ручной
    Обеспечивает полный контроль над действиями, позволяет осуществлять ручное позиционирование и съемку. Удобен в случах, когда роговица пациента обладает низкой отражающей способностью или подвержена иным аномалиям.

Моторизованный подбородник
В SP-3000P реализован моторизованный подбородник, управление которым осуществляется с панели управления прибором. Это увеличивает комфорт пациента и сокращает время на проведение процедуры съемки.

3D-позиционирование
Три мотора, работающие в связке с инфракрасными сенсорами, автоматически осуществляют позиционирование и центровку прибора и обеспечивают получение точных и воспроизводимых изображений эндотелиального слоя.

Метки фиксации
Для удобства съемки в SP-3000P используются пять точек фиксации: центральная, назальная, темпоральная, внутренняя и внешняя. Вычисление количества эндотелиальных клеток и измерение толщины роговицы могут быть осуществлены параллельно.

Различные конфигурации
На выбор пользователям предлагаются различные конфигурации SP-3000P, позволяющие в различной степени реализовать его преимущества.

SP-3000P с видеопринтером SP-3000P с ноутбуком и ПО CellCount™ SP-3000P с настольным компьютером и ПО IMAGEnet™
Наиболее простая конфигурация, позволяющая мгновенно получать распечатки полученных снимков с результатами вычислений на подключенном принтере. В данной конфигурации требуется наличие ноутбука с установленным программным обеспечением CellCount™, обеспечивающим высочайшую точность анализа. Для передачи информации используется интерфейс USB2.0. Наиболее продвинутая конфигурации системы с модулем Cell Analysis для IMAGEnet™. Данную конфигурацию можно использовать для управления другими приборами Topcon, среди которых цифровые щелевые лампы, ретинальные камеры и оптический томограф. 

Простота процедуры съемки и анализа
Процедура захвата изображения и последующего анализа настолька проста, что справится с ней любой человек, даже не прошедший предварительного обучения. Все, что требуется для получения снимка, - это провести выравнивание области захвата и зрачка глаза, нажать на кнопку джойстика SP-3000P и по порядку щелкнуть на кнопках Analyze и Calc. Все!

В комплекте с SP-3000P поставляется программное обеспечение CellCount™. При поключении SP-3000P к компьютеру с установленным CellCount™ полученные изображения автоматически передаются на компьютер, после чего потребуется определить область для анализа. После выбора области CellCount™ проведет точный анализ эндотелиального слоя роговицы. Процедура, продемонстрированная на снимке ниже, полностью автоматизирована.

Нажмите для увеличения

Технические характеристики

Параметр Значение
Размер области съемки 0.25 х 0.5 мм
Увеличение при съемке 150х
Измерение толщины 0.01 мм
Рабочее расстояние 25 мм
Фиксационная метка центральная - 1
периферийная - 4
Режимы съемки Авто/полуавтоматическая/ручная
Память 5 снимков на каждый глаз
Монитор Цветной 5.6'' LCD-экран
Перемещение базы 1) продольное - 92 мм
2) поперечное - 28 мм
3) вертикальное - 30 мм
Перемещение подбородника 65 мм
Электропитание и потребляемая мощность 220В, 65Вт
Размеры и вес 274 х 485 х 445 мм, 22 кг
Новости

Отправить

Обращаем Ваше внимание на то, что информация размещенная на интернет-сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.